女篮世界杯:中国队击败塞内加尔获小组第二

篮球新闻网综合报道:周二,中国女篮在西班牙特内里费举行的2018年FIBA女篮世界杯小组赛中以75-66击败非洲对手塞内加尔,获得小组第二名。

李梦拿到全队最高的15分,队长邵婷也有10分入账。中国的年轻球员继续展现自己的进步,李月茹抓下11个篮板,李缘送上7次助攻。

“我们的对手很专注控球,因此我们在本场比赛之前就已经做好充分准备,”得到自己在世界杯阶段第一分的李缘说。

本场比赛,中国队首先利用邵婷的上篮得分。在第一节中,双方球员身体接触频繁,中国队出现7次失误,投篮命中率只有29%,但在第一节结束的时候,仍然以10-8领先。

孙梦然、王雪朦和李梦都先后命中三分。第二节还剩下4分25秒的时候,李月茹的上篮得手让中国队确立两位数的领先优势。半场结束的时候,中国队以30-19领先。

第三节开始不久,中国队更是一度将领先的优势扩大到17分,但非洲亚军随后表现出他们的顽强,并提高三分命中率,将落后的劣势缩小到五分。

塞内加尔随后继续施压,玛利亚·迪奥普投中三分之后,将分差缩小到4分,但中国队开始加强防守,邵婷连续两次上篮得手后,重新拉大领先优势。

迪耶梅在比赛结束前1分25秒上篮得分后,塞内加尔只落后对手两分,但孙梦然上篮,王思雨也两次罚篮命中。李梦在比赛结束前七秒钟投中三分,帮助中国队锁定胜利。

塞内加尔的特劳雷拿到全场最高的21分。

美国队连续击败塞内加尔和中国队后锁定第一,她们的下一个对手是拉脱维亚。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部