女篮世界杯:中国队胜日本晋级八强

篮球新闻网综合报道:周四进行的2018年女篮世界杯中,中国队以87-81击败老对手日本队,晋级八强。而尼日利亚也成为首支杀入FIBA女篮世界杯的非洲球队。

这是中国女篮过去五年内首次击败日本女篮,此前中国队连续在亚锦赛和亚洲杯上输给这个对手。

杨力维投中四个三分球,拿到16分,队长邵婷也拿到同样的分数。黄思静贡献14分,而李月茹有12分和8个篮板的贡献。

日本队开局手感火热,六次三分出手命中五球,以25-19领先结束第一节,首发控卫本桥菜子便拿到10分。

通过替补球员的发挥,中国队能够咬住分数。上半场结束前1分26秒钟,邵婷上篮得分后,中国队以43-41领先,这是中国队开场后的第一次领先。李梦随后命中三分,中国队以46-44领先结束上半场。

第三节,杨力维两度外线命中后,中国队以67-57领先进入最后一节,这也是中国队首次取得两位数的领先优势。

最后一节,日本发起反击,一度将落后的劣势缩小到两分,但中国球员保持冷静。黄思静送出一次振奋士气的盖帽,并拿到两个篮板,帮助中国队继续领先。

本桥菜子拿到全场最高的25分。伊芙琳、宫泽夕贵和桃仁花各自拿到12分。

中国队将在周五进行的1/4决赛中对阵由WNBA全明星中锋坎贝吉领先的B组第一名澳大利亚队。

尼日利亚以57-56击败希腊,挺近八强。埃德菲里奥卡还剩下3.2秒钟的时候抢下一个重要的进攻篮板并造成对手犯规,她两次罚篮都冷静命中。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部