开拓者老板保罗·艾伦去世,享年65岁

篮球新闻网综合报道:NBA波特兰开拓者队老板保罗· 艾伦因病去世,享年65岁。这一消息是他在1986年创办的私人企业Vulcan Inc对外宣布的。

艾伦的姐妹乔迪通过Vulcan Inc公司发布声明说:

“我的兄弟在任何层面都是不同凡响的人。大部分人知道保罗·艾伦是一个技术员和慈善家,但对于我们来说,他是深受热爱的兄弟和叔伯,一个特别的朋友,”乔迪·艾伦在声明中说。

艾伦去世前整整两周的时间刚刚对外宣布,第三次被诊断出换上淋巴癌,他曾经在1982年和2009年两度被诊断出患上癌症,但两次都成功战胜病魔。根据他家人透露,艾伦是死于非霍奇金淋巴癌。

保罗·艾伦作为微软的联合创办人而家喻户晓,他在美国的体育界也是著名人物。这位亿万富翁从1988年开始便是NBA波特兰开拓者队的老板,在1997年还收购了NFL海鹰队。在艾伦的管理下,海鹰队成为NFL的一支强队,他当老板的21个赛季中,球队有12个赛季杀入季后赛,而在他收购球队前的20个赛季,他们只有4次杀入季后赛。

海鹰队还曾经三次杀入超级碗,并获得过一次冠军。

去世时,保罗·艾伦的个人身价达到200亿美元,是NFL最富有的老板。

而在保罗·艾伦拥有波特兰开拓者的30个赛季中,球队有23个赛季杀入季后赛,其中有两次进入NBA总决赛。

此外他还通过Vulcan 体育和娱乐公司持有MLS西雅图队的部分股份。

65岁的艾伦是在他西雅图的家中去世的。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部