CBA开幕在即,各支球队迎接新挑战

篮球新闻网综合报道:本周末,2018-19赛季CBA联赛便将开幕,20支球队已经整装待发,他们将在新的规则和更多改革举措之下开始新赛季的征程。

20支球队将根据上赛季的排名分成四个小组,同组的球队之间进行四次交锋,而不同组的球队将进行主场和客场两次交锋。

因此,常规赛一共会有46轮比赛,比上赛季多出8轮,这样每周将进行三轮比赛,而上赛季是两周进行5轮比赛。

常规赛前12名球队将获得季后赛的资格,排名第5到第12进行第一轮季后赛,决出四支球队,与常规赛排名前四的球队一起进入季后赛八强决赛。

最佳教练将获得澄海杯,而最有价值球员将得到站神杯。“澄海杯的名字来自著名篮球教练钱澄海先生,而战神是CBA最著名的外号之一,”中国篮协主席姚明说。

卫冕冠军辽宁将在周日的揭幕战中主场迎战山东高速,而北京首钢将主场迎战广东宏远。

“过去几年,CBA联赛每个赛季都有大的规则改变,让联赛更加职业,更有效率。我认为我们每年都往前迈出一大步,”北京队后卫方硕说。

 

访问Tiyu51获得独家英超新闻和其他足球新闻。您还可以查看Zuqiuxw获得英超投注推介德甲独家新闻意甲赛程法甲新闻。您还可以随时在51tiyuxw获得独家英超新闻。是一些豪门足球俱乐部的粉丝?关注切尔西足球俱乐部曼联足球俱乐部阿森纳足球俱乐部