湖人签下老将中锋泰森·钱德勒

篮球新闻网综合报道:NBA洛杉矶湖人周二正式宣布,签下老将中锋泰森·钱德勒。这位老将两天前才与菲尼克斯太阳达成买断协议。

钱德勒是2011-12赛季NBA最佳防守球员,并在2011年随同达拉斯小牛获得过NBA总冠军。这是他征战NBA的第18个赛季。

他的来到将增加湖人在内线的板凳深度,今年夏天得到联盟第一人勒布朗·詹姆斯之后,湖人对于新赛季充满期待。

此前,湖人的内线过于依靠老将麦基,他本赛季迄今场均出场26.2分钟,这是他七个赛季以来首次场均出场时间超过20分钟。

湖人总经理佩林卡说,他与篮球运营主管约翰逊,以及主教练卢克·沃顿讨论过这笔签约。

“在观看球队前10场比赛,我们经过讨论之后认为需要升级一下内线的防守和篮板的保护,”佩林卡说。

“泰森·钱德勒能够提供我们所需要的,我们期待泰森能够将冠军级别的经验带到湖人,在巩固老将领袖地位的同时,也帮助提升年轻核心。”

36岁的钱德勒生涯效力过芝加哥、新奥尔良、夏洛特、达拉斯、纽约和菲尼克斯,一共出场过1086场NBA的比赛,场均能够贡献8.6分(投篮命中率59.6%),9.3个篮板和1.2次盖帽。

本赛季太阳着重培养内线的年轻球员,因此出生在洛杉矶的泰森·钱德勒寻求买断合同,以自由球员身份加盟湖人。