骑士与JR·史密斯分道扬镳

篮球新闻网综合报道:根据美国媒体的消息,NBA克利夫兰骑士队已经与JR·史密斯分道扬镳,而几个小时之前,媒体刚刚爆料,史密斯指责球队故意“摆烂”,而自己希望离开克利夫兰。

根据The Athletic的乔·瓦尔登的报道,“史密斯不再为克利夫兰效力”,他正在与球队商讨可能的交易机会。

JR·史密斯的情况与火箭队的安东尼非常类似,后者目前也与火箭有合同在身,但并没有随队比赛和训练,而球队正在寻找最好的方式与球员分手。

33岁的史密斯最近告知36岁的球队总经理奥特曼,基于骑士本赛季不再有竞争力,他希望被交易。

骑士队目前的战绩是2胜13负,在NBA排名垫底,史密斯接受The Athletic的杰森·罗伊德采访的时候透露,球队的计划就是在本赛季摆烂,然后希望在明年获得高顺位的选秀权。

“我不认为球队的目标是取胜。球队的目标不是取得尽可能多的胜利,”史密斯说,“我认为目标是输球以获得乐透签。”

史密斯本赛季的薪水达到1470美元,他场均出场20分钟,能够拿到6.7分,而他也是目前骑士阵中薪水较高,而球队希望买断的球员之一,但JR拒绝这种方式。

“我不希望以这种方式被克利夫兰所记住,”谈到买断的可能时,JR说,“我认为这对于我每天在球场看到的人来说是不公平的,我认为这对于训练师或者器械师来说是不公平的……我认为这与被交易不同,我不喜欢‘被买断’的声明。”