32分14板,詹皇回归克城带走胜利

篮球新闻网综合报道:北京时间11月22日上午进行的2018-19赛季NBA常规赛中,勒布朗-詹姆斯加盟湖人后首次回归克利夫兰,他拿到32分和14个篮板,帮助湖人以109-105击败克利夫兰骑士。

詹姆斯是今年7月份第二次离开克利夫兰骑士的,但这次他受到的待遇明显不同。在拿到比赛的第一分后,现场球迷起立为他送上掌声,现场的大屏幕也播放向他致敬的视频。

33岁的詹皇在本场比赛中还送出7次助攻,帮助湖人在落后的情况下逆转,取得近7场比赛中的第六场胜利。

“回到这里,受到这样的礼遇,对于我来说意味着很多,”詹姆斯说。

在我(两度)效力骑士的11年中,我一直努力在场上和场下竭尽全力。

取得这场胜利之后,湖人队目前的战绩是10胜7负——这是自从2013年4月份以来湖人最好的成绩,而克利夫兰骑士则以2胜14负的成绩在全联盟垫底。

骑士凭借克拉克森连续两记三分球一度取得96-87的领先,但詹姆斯投中一记三分,扣篮和四次罚球后帮助湖人实现比分上的反超。

“他们在第四节给我们的防线造成冲击,”他说,“我们是一支年轻的球队,我们正在变得更好。”

詹姆斯在2016年帮助克利夫兰骑士获得历史上第一个NBA总冠军,结束这个城市52年来对一座重要体育冠军奖杯的等待。

詹姆斯是在2003年的选秀中被骑士选中而进入联盟的,但他在2010年选择加盟热火,引起很大的争议,不过在四年后,他重新回到克利夫兰。

今年夏天,他第二度离开克利夫兰,与湖人签下4年1.54亿美元的合同。