CBA:大胜山西,广东继续不败

篮球新闻网综合报道:北京时间11月22日进行的2018-19赛季CBA联赛常规赛第15轮的一场交锋中,广东东莞银行在主场以137-115大胜来访的山西,继续在新赛季保持不败。

球队的头号球星易建联在比赛中拿到全场最高的30分,老将周鹏得到10分。山西队外援沙巴兹拿到32分和14个篮板,李敬宇和任骏威两人联手贡献43分。

客场作战的山西队开局不错,一度取得9分的领先,但在易建联的带领下,广东队在第一节结束的时候将分差缩小到两分。

从第二节开始,实力明显占优的广东队便掌控比赛,易建联和外援德拉尼连续得分,帮助广东队取得20分以上的领先。山西队虽然发起反击,但在比赛结束前6分钟仍然无法将分差缩小到20分之内,只能接受五连败的苦果。

广东队两名外援威姆斯得到25分8助攻6篮板3抢断、德莱尼则贡献24分6助攻5篮板2抢断。

赛后山西队主教练王非坦率承认,自己的球队与广东队存在实力上的差距,“我们和广东在实力上有差距,但我希望大家能通过这场比赛做点什么,珍惜这场比赛的机会,所以我们在阵容调整和针对性上做了一些改善。”

在同一天进行的第15轮另外两场比赛中,北控主场110-117不敌同曦,江苏则96-113输给浙江。江苏队的多纳德拿到全场最高的34分,而浙江的邓蒙则贡献27分。