征战第21个赛季!老司机下月复出

篮球新闻网综合报道:周四,效力于达拉斯独行侠队的德国球星诺维茨基出现在赛场,他在比赛的中场得到达拉斯市长麦克·罗林斯颁发的一枚城市之钥。

这位德国球星七个月前接受脚踝的手术,但他很快将回归独行侠,为这支球队开始第21个赛季的NBA征程。诺维茨基表示,他的目标是在12月份的某个时间复出。

这位13次全明星是在2017-18赛季结束前接受左脚踝手术,他本来计划能够在本赛季初回归球场,但在9月份的训练营开始之前伤势有所反复。

这一仪式是安排在独行侠与布鲁克林篮网的比赛中场休息时间,诺维茨基说:“有些困难,我有八个星期的时间没有训练,现在要让40岁的身体能够适应NBA的比赛强度,”诺维茨基说,“希望很快,希望是在12月份的某个时间我能够做好准备。”

诺维茨基将成为第一位在生涯21个赛季全部效力同一支NBA球队的球员。在正式出场之前,他现在与科比·布莱恩特同时保持20个赛季效力同一支球队的纪录,但是科比在2016年从洛杉矶湖人退役。

这位2007年的NBA最有价值球员说,他两周前开始在跑步机上跑步,现在正在逐渐增加强度,他也参加了与员工进行的几场比赛,但要在完成首秀之前,他还需要完成几次完整的球队训练。

“进程很慢的原因是,一旦我出现在球场上,我希望能够健康地打完整个赛季,”诺维茨基说,“我现在不像太快回归,然后再次出现几年前那样的跟腱伤势,你知道,那次受伤让我又休息了几周的时间。”