世界杯预选赛 中国大胜叙利亚

篮球新闻网综合报道:北京时间周四,中国男篮在2019年FIBA世界杯亚洲区预赛中以101-52大胜西亚球队叙利亚,这也是中国蓝队和红队合并后的首场比赛。

“我们在比赛中打得很积极,尤其是在篮板和快速反击方面,”中国队主教练李楠赛后说。

中国队在第一节取得非常完美的开局,后卫吴前连续投中两记三分,而前NBA球员易建联则投中一记中距离,中国队以8-0开局。

吴前拿到全场最高的19分。

“我们的对手开局有些慢热,这给我们机会,”李楠接着说。

不仅进攻出色,中国队的防守也密不透风,第一节仅仅让对手拿到4分,以31-4进入第二节。在剩下的比赛中,中国队并没有大比分的领先而有丝毫松懈,仍然牢牢占据优势。

易建联拿到15分,而另外一名CBA全明星郭艾伦也得到14分。

中国队的12名球员全部得到出场机会,其中11人完成得分。除了易建联郭艾伦之外,王哲林得到12分,并有9个篮板和5次盖帽,翟晓川得到13分,而胡金秋得到9分的同时也抢下8个篮板。老将周鹏有6分进账。

作为蓝队和红队合并之后的首场比赛,中国篮协主席,前NBA著名球星姚明也出现在这场比赛的现场。

中国队分成红蓝两队便是姚明上任后在2017年推出的一项改革措施。

作为东道主,中国队其实已经获得2019年FIBA世界杯的入场券,但仍然参加本次预赛,作为一次热身和练兵的机会。

中国队的下一场预赛将是在广东佛山迎战另外一支西亚球队黎巴嫩。