伤势不轻,勒布朗将缺战数场

篮球新闻网综合报道:根据美国媒体的报道,洛杉矶湖人球星勒布朗·詹姆斯因为左腿腹股沟伤势,将缺席几场比赛。

33岁的勒布朗是在湖人主场127-101击败金州勇士的圣诞大战中受伤的,他在受伤下场之前拿到17分13个篮板和5次助攻。

他没有参加球队客场与萨克拉门托国王的比赛,这也让他连续156场NBA连续出场的记录作古。

詹姆斯今年夏天从克利夫兰骑士加盟到洛杉矶湖人,在前34场比赛中,他场均能够拿到27.3分,8.3个篮板和7.1次助攻。

除了詹姆斯,球队的老将控卫隆多也在圣诞大战中挫伤手指的,他和勒布朗一起缺席了湖人周五上午客场对阵萨克拉门托国王的比赛。

这是隆多本赛季第二次受伤,他此前因为右手骨折而缺席了17场比赛。

隆多本赛季在湖人出场14次,场均能够拿到8.4分、4.4个篮板和6.7次助攻。

在缺少詹姆斯和隆多两位老将坐镇的情况下,湖人在客场被博格达诺维奇绝杀,以116-117输给国王,目前以20胜15负的成绩在NBA西区排名第五。