CBA第25轮综述:北京83-93不敌深圳

篮球新闻网综合报道:北京时间12月28日进行的CBA常规赛第25轮的比赛中,深圳在客场以83-93击败排名第四的北京队,取得两连胜。

本场交锋之前,两支球队都在最近的10场联赛中取得8场胜利,状态都不错。做客的深圳队开局便打出9-1的冲击波,给主场作战的北京一个下马威。

不过主队在暂停之后开始追分,这支CBA豪门将分差的劣势缩小到两分,但深圳队仍然以19-13领先结束第一节。

第二节,北京队加强防守强度,这让深圳队的进攻陷入混乱。外援汉密尔顿帮助北京队扭转比赛,而深圳队的新秀沈梓捷在比赛中手臂受伤,而他的缺阵也让深圳队在上半场落后对手五分。

第三节开始之后,深圳队在前两分钟连拿8分后再度取得比分的领先。本场比赛北京队的外援杰克逊因伤缺阵,单外援汉密尔顿难以对抗深圳队的双外援。

比赛的最后两分钟,汉密尔顿已经明显体力下降,而沈梓捷重新回到球场,他在比赛还剩下27秒钟的时候扣篮得分,杀死比赛悬念。

深圳队的拜克斯贡献27分,外加7个篮板和5次助攻,沈梓捷得到12分,还抢下6个篮板。汉密尔顿则得到26分。

在其他两场周五晚上进行的第25轮的比赛中,辽宁以112-102击败山西,浙江稠州银行则以97-92击败四川。