里程碑之夜,威少三双榜超越基德

篮球新闻网综合报道:北京时间12月6日上午进行的NBA常规赛中,俄克拉荷马雷霆在落后23分的情况下以114-112逆转击败新泽西篮网,创下队史逆转纪录。本场的另外一个高光时刻是,威斯布鲁克在比赛中砍下21分,15个篮板和17次助攻的三双数据,从而以108次三双的成绩在历史三双榜上超越基德,排名第三。

在11月28日击败克利夫兰骑士的比赛中,威少完成三双,追平基德。

在历史三双榜上,奥斯卡·罗伯特森以181次遥遥领先,排名第一,排在第二的是湖人名宿魔术师约翰逊,他有138次三双,比威少多三次。

威少过去两个赛季都能够完成场均三双的壮举,也成为NBA历史上首位完成这一成就的球员。他在2016-17赛季完成42次三双,创造历史。上赛季,他有25次三双。威斯布鲁克108次三双中有89次是在2015-16赛季开始之后获得的。

威少本赛季追赶的脚步有所减缓,他本赛季已经因为膝盖和脚踝的伤势缺席了8场比赛,而过去三个赛季,他只因伤缺席过五场比赛。

但是,超越排名第二的约翰逊对于威少来说只是时间问题,而能否超越罗伯特森,则要取决于威少超强的身体天赋能够保持多长时间。

如果威斯布鲁克能够在未来几个赛季保持每个赛季20次三双的成绩,他就有机会超越罗伯特森。