掘金签下尼克扬,裁掉古德温

篮球新闻网综合报道:NBA丹佛掘金队周一正式宣布签下老将尼克扬,同时裁掉古德温。

掘金正在遭遇严重的伤病困扰,得分后卫加里·哈里斯上周末宣布因为右臀受伤,将缺席四周的时间。

哈里斯是掘金队内的第二得分手,本赛季参加21场比赛,场均能够拿到16.6分。另外队中的两名后场球员巴顿和小托马斯也仍然在养伤期间。

11月30日,掘金用伤病特例签下古德温,但他并没有获得任何一场的出场机会。

除了几名后场球员,掘金的正印大前锋米尔萨普也脚趾骨折,现在高挂免战牌,需要缺席多场时间还未可知。

尼克扬上赛季效力金州勇士,随队获得总冠军,但在休赛期之后成为自由球员。上赛季,尼克扬为勇士出场80场,场均能够拿到7.3分和1.6个篮板,能够为球队提供强大的板凳得分能力。

在11年的NBA生涯中,尼克扬场均拿到11.4分,2个篮板和1次助攻。

掘金目前在竞争激烈的西部排名第三,战绩为17胜9负,列在金州勇士和俄克拉荷马雷霆之后,应该说战绩不错,但西部球队之间的战绩差距并不大,为了能够巩固自己的西部排名,争取杀入季后赛,掘金才签下老将尼克扬,弥补后场的缺失。

掘金将于周二北京时间上午10点在主场迎战另外一支西部前八球队灰熊。