哈登29分板凳发威,火箭111-103开拓者终结三连败

篮球新闻网综合报道:北京时间12月12日上午进行的2018-19赛季NBA常规赛的一场比赛中,休斯顿火箭凭借替补球员的表现,以111-103击败开拓者,结束三连败。

哈登拿到29分,而七名火箭球员得分上双,火箭在下半场打出一波高潮后逆转取胜。

保罗拿到11分、11个篮板和10次助攻的三双数据。卡佩拉得到13分和7个篮板,但在比赛还剩下5分钟的时候六犯离场。

本场比赛戈登被提上首发,取代恩尼斯三世,他拿到14分,全场比赛火箭的投篮命中率达到49%。

火箭在上半场打出一波24-6的高潮,抹平15分的分差,板凳球员居功至伟。在下半场,又是板凳球员发力,帮助球队拉开分差。杰拉德·格林得到13分,豪斯也有12分的贡献。

“他们帮助球队赢得比赛,”赛后主教练德安东尼评论板凳球员,“当我们落后15分的时候,他们扭转了局面,内内、豪斯和杰拉德带给球队很多能量。”

开拓者方面,利拉德得到34分,麦科勒姆得到22分,努尔基奇有15分和10个篮板的两双数据。开场后波特兰前9次投篮命中7次。

第三节结束和第四节开始阶段,火箭打出25-5的冲击波,在比赛还剩下6分48秒钟的时候,哈登投中三分,火箭已经以100-83领先17分。在这段时间内,豪斯和格林各自贡献5分。

开拓者还以一波14-2,努尔基奇在比赛还剩下3分钟的时候两次罚球全部命中后,分差缩小到97-102。

哈登的罚篮和保罗的两罚命中后,火箭107-99领先,随后利拉德上篮不中,保罗两次罚球命中,火箭在比赛结束前1分38秒重新将分差优势扩大到10分,带走胜利。

获奖将在周五上午在主场迎战湖人,而开拓者则将在周四做客挑战灰熊。