NBA:哈登50分,火箭126-111击败湖人

篮球新闻网综合报道:湖人丢掉12个罚球,周五上午在丰田中心以111-126不敌火箭。

火箭头号球星哈登本场大爆发,拿到50分11次助攻和10个篮板的大号三双,成为球队获胜的功臣。哈登还获得赛季新高的19次罚球机会,其中投中18球,超过湖人全队的罚球数。

詹姆斯拿到湖人全队最高的29分,库兹马也得到24分。

“我们让对方抢到太多的进攻篮板,获得太多二次进攻的得分,”詹姆斯谈到湖人失利时说,“我们最不想的就是让哈登站上罚球线,但他获得20次罚球机会。”

湖人根本无法限制哈登,这位联盟的第一得分手在第四节让球队在两分落后的情况下逆转,并在比赛还剩下不到5分钟的时候一举奠定12分的领先优势。

哈登一度连拿9分,其中三次罚球,加上两记三分,迫使湖人主帅沃顿叫停比赛。

湖人队本场比赛27次罚球只有15次命中(55%),全场有13次失误,比赛中二次进攻得分之比为9-27落后火箭。

“我们让对手拿到27分的二次进攻得分,”沃顿说,“这样我们没有办法在客场赢球。我们无法帮助自己。”

克里斯·保罗也拿到14分和9个篮板,卡佩拉得到16分,并抢下14个篮板。

湖人本赛季对火箭遭遇两连败,他们在10月份曾经在斯台普斯球场115-124输给火箭。

值得一提的是,火箭的后卫布兰登·赖特在第一节还剩下4分钟的时候出场,这是他自从2017年2月15日重伤之后首次回到NBA赛场,他打了大约4分钟,送出一次助攻和一个篮板。