官方:火箭裁掉周琦

篮球新闻网综合报道:NBA休斯顿火箭队周一正式宣布,裁掉中国球员周琦,中国球员征战NBA的梦想再度遇到挫折。

火箭在官方发布的官方声明中写道,总经理莫雷已经裁掉22岁的中国中锋。

周琦是火箭队在2016年NBA选秀中第43顺位选中的球员。

但是,他并没有能够在火箭站稳脚跟,在2017-18赛季获得过几次出场机会,但从来没有首发登场的记录。

周琦身高达到2米17,过去两个赛季,他大部分时间都是在火箭队下属的发展联盟球队里奥格兰德河谷毒蛇队度过。

周琦一共为火箭队出场18次,场均能够拿到1.2分和1.2个篮板。

周琦此前曾经在CBA的新疆队效力过三个赛季,帮助球队在2017年获得过CBA的冠军。

周琦也是中国国家队成员,代表中国队参加过2016年奥运会,也是今年九月份中国队在雅加达获得亚运会冠军的成员之一。

据《休斯顿纪事报》的火箭记者乔纳森-费根透露,周琦本赛季是非保障合同,但是对于受伤期间被裁的球员,球队依然会继续支付他工资。

所有非保障合同将会在1月10日转为保障合同。

另据NBA专家鲍比-马克斯报道,周琦被裁之后,他仍将占据火箭队50.61万美元的薪金空间,但是裁掉他能为火箭队省掉87万美元的薪水以及153万美元的奢侈税。

在北京时间周二上午进行的NBA常规赛中,火箭在主场以102-97击败爵士,胜率超过50%,哈登拿下47分、6个篮板和5次助攻,成为球队获胜的最大功臣。