官宣:火箭签下自由球员小里弗斯

篮球新闻网综合报道:NBA休斯顿火箭队在圣诞节前正式宣布签下自由球员奥斯丁·里弗斯,合同到本赛季结束。

小里弗斯是目前快船主帅里弗斯的儿子,他是2012年被新奥尔良鹈鹕第10顺位选中的。他曾经在名校杜克大学打过一个赛季。

这是小里弗斯效力的第7个赛季,他一共出场过437场NBA赛事(其中132场首发),场均能够出场24.2分,奉献9.3分,2.4次助攻和2.1个篮板。

上赛季效力快船,里弗斯场均能够拿到15.1分,4.0次助攻和2.4个篮板,并有1.21次抢断,这都是他生涯最高的数据。他每场还能投中2.2个三分球,三分命中率达到37.8%,也是生涯最高。

本赛季开始,他效力华盛顿奇才,但12月17日被交易到太阳,随即被太阳裁掉。

火箭本赛季的战绩是17胜15负,明天圣诞大战,他们将在主场迎战俄克拉荷马雷霆。

加盟之后,小里弗斯谈到他与保罗在休斯顿重新联手,此前两人在效力快船的时候传出不和。

他说,自己与保罗并没有任何矛盾,而且两人在今年夏天还曾经一起训练。

里弗斯和保罗在2015-2017年在快船当过三年的队友,由于目前保罗因为腿筋受伤将缺阵多周时间,里弗斯的加盟将加强火箭的后场深度。

根据报道,保罗上个赛季离开快船,对于小里弗斯不满是其中愿意之一,但里弗斯对此予以否认。