“登”峰造极,哈登加时三分绝杀勇士

篮球新闻网综合报道:北京时间1月4日上午进行的2018-19赛季NBA常规赛中,火箭在客场通过加时赛以135-134击败勇士,哈登在终场前两秒钟投中三分绝杀。

本场比赛,火箭在一度落后20分的情况下逆转击败卫冕冠军。

“我很自信这个球能进。即便是我投丢的球,我都感觉很好,”哈登说。

哈登本场比赛拿到44分,并有15次助攻和10个篮板球,这是他连续第五场比赛拿到40+。

在周一击败灰熊的比赛中,哈登拿到43分、10个篮板和13次助攻的40+三双,而过去11场比赛,哈登每场都至少拿到30分以上。

“他最终投中那个不可能的球,”勇士主帅科尔说,“真是难以置信的表现。”

“他是单打大师,后撤三分和造犯规。”

库里拿到35分,他在比赛的最后阶段才慢慢找到状态。他在加时赛结束前23秒钟帮助勇士取得领先,但这反而成就哈登英雄的表演,他在勇士球员夹防下投中致胜三分。

“我知道我的球队需要我完成这次投篮或者创造机会。我很高兴能够完成这次三分出手,”哈登说。

在加时赛还剩下40秒钟的时候,汤普森上篮得分,然后哈登遭犯规后两罚命中,在比赛还剩下33秒钟的时候两队战成132平。

“他过去11场比赛一直都打出这样的高水平,因此投中这个三分也就毫不意外,”库里如此评价哈登