不放弃,周琦仍想回归NBA

篮球新闻网综合报道:前休斯顿火箭中锋周琦周四回到中国,多支CBA球队希望能够与他签约,但周琦仍然希望能够返回NBA,并表示正在与多支球队进行谈判。

22岁的周琦上个月被休斯顿火箭裁掉,而周日他在北京进行第一堂公开训练课之后表示,他并没有放弃自己征战世界上最高水平篮球联赛的梦想。

“我的第一次努力并不成功,但只要有机会,我就不会放弃追逐。我优先的选择还是能够打NBA。”周琦说。

火箭是在2016年选秀中第43顺位选中周琦的,希望他能够复制八次全明星中锋姚明的成功。

周琦2017年正式加盟火箭,但是在度过令人失望的两年之后,他在12月17日被火箭裁掉。回到中国之后,周琦自己在一家北京的体育场进行训练。

周琦表示,自己的经纪人正在与多支NBA球队进行谈判。

“我会努力训练,保持状态,我很快会回美国,寻找新的机会,”这位前CBA新疆飞虎的队明星中锋说。

周琦希望,如果加盟其他的NBA球队,他希望能够获得比在火箭更多的出场时间。

“不论我在那里大球,我的目标就是不断在进攻端和防守端都提升自己,因此我需要更多的比赛时间,”周琦说。

效力火箭期间,周琦场均能够拿到7分钟的出场时间,得到1.3分和1.2个篮板。

这个赛季,周琦只获得一次出场机会,那是10月31日火箭85-104输给波特兰开拓者的比赛中,而大部分时间,周琦都为火箭的发展联盟下属球队毒蛇队打球。