官宣:湖人和篮网将参加2019 NBA中国赛

篮球新闻网综合报道:NBA官方在1月7日正式宣布,16次NBA总冠军洛杉矶湖人和布鲁克林篮网将参加由Vivo赞助的2019年NBA中国赛。

两支球队将于10月10日在上海,以及10月12日在深圳进行两场中国赛。

这将是湖人第二次在中国参加季前赛,他们上一次造访中国是2013年,当时在北京和上海进行过两场季前赛。而篮网则是第三次在季前来到中国,此前他们曾经与2010年在北京和广州,以及2014年在北京和上海进行过季前赛。

2009年的中国赛将是NBA在中国进行的第27场和第28场季前赛,自从2004年以来,一共有17支NBA球队分别在北京、广州、澳门、上海、深圳和台北进行过中国赛。

湖人阵中目前有三次NBA总冠军获得者勒布朗·詹姆斯领先,并且有选秀榜样英格拉姆和波尔,以及27号秀库兹马。

而篮网的中国元素更加浓厚,目前阿里巴巴的执行副总裁蔡崇信也是篮网的老板之一,去年他收购了篮网49%的股份。球队中有2015年的榜眼德安杰罗·拉塞尔,2017年的20号顺位新秀勒韦尔和2018年NBA进步最快球员丁威迪。

2019年中国赛还有很多球迷活动,包括由东风日产赞助的第八届年度NBA球迷日活动,并且会有中国的中国明星观看湖人和篮网的比赛,并参加球场内的活动,幸运球迷将和明星,以及两支球队的球星一起参加投篮竞赛活动。

NBA球迷日将通过NBA中国媒体合作平台进行视频流直播。

2019年NBA中国赛将通过电视、数字和社交媒体平台在超过200个国家和地区进行直播。两场中国赛更多的细节将在随后公布。