CBA第30轮综述:北京加时97-96险胜同曦

篮球新闻网综合报道:北京时间1月10日晚上进行的2018-19赛季CBA常规赛第30轮的比赛中,北京队通过加时赛以97-96击败同曦,取得近三轮以来的首场胜利。

北京队的刘晓宇开场后连续三次失误,让同曦以7-2开局。在前六分钟的比赛中,北京队只拿到四分,进攻出现明显问题。但是当外援阿隆·杰克逊上场之后,他们逐渐缩小分差,并在第一节结束的时候追平比分。

第二节,同曦继续保持比赛的节奏,而北京队在攻防两端则都不在状态。约瑟夫·杨上篮得分后,北京队主教练扬尼斯·克里斯托普洛斯愤怒地从自己的座位上跳起来。上半场结束的时候,北京队落后对手10分。

第三节比赛中,北京队加强对同曦主要得分手约瑟夫·杨的防守,在本节结束的时候,将分差缩小到四分。

两队在第四节的比赛中比分交互领先,杰克逊在比赛还剩下4.2秒钟的时候得分,将比分扳平为86-86,而同曦最后一攻不进,两队进入加时赛。

在加时赛中,约瑟夫·杨拿下8分,但最终还是杰克逊帮助北京队投中赢下比赛的一球,最终帮助北京队97-96赢下比赛。

在周四晚上进行的其他比赛中,上海队以103-120输给山西,而深圳则以129-118击败吉林东北虎。

本周末,CBA将进入全明星周末,常规赛将在1月15日重新开战。