重磅:尼克斯将波神交易至独行侠

篮球新闻网综合报道:北京时间2月1日,NBA官方宣布,纽约尼克斯和达拉斯独行侠完成重磅交易,独行侠从尼克斯得到波尔津吉斯、小蒂姆·哈达威、考特尼·李、伯克,而独行侠送出小乔丹、小史密斯、马修斯和两个未来的首轮选秀权。

对于独行侠来说,波神和今年的新秀东契奇将是球队在后诺维茨基时代建队的核心。

就在全联盟都在关注浓眉哥的去向的时候,这笔交易是外界所没有任何预料的。波神目前还在前十字韧带重伤恢复期,他表示希望被尼克斯交易。通过交易,尼克斯将释放薪资空间,他们仍然希望在今年夏天的市场得到两位超级明星继续自己的重建。

但是,尼克斯的这个决定无疑有很大的冒险成分。在交易波神之后,他们在短期的未来已经没有成绩的保证,甚至可能进入长达数年的重建期。

波神在今年夏天将成为受限制自由球员,但是他在公开市场上不可能得到比在独行侠更好的合同。诺维茨基是波尔津吉斯的偶像,而独行侠也希望,老司机能够成为波尔津吉斯在今年夏天续约的关键。球队希望东契奇和波尔津斯基两位欧洲天才能够成为未来的建队核心。而小蒂姆·哈达威是一个得到证明的射手,东契奇与波尔津斯基能够为他在外线创造空间。

虽然整个联盟似乎都在嘲笑尼克斯做了一笔亏本的交易,但是这也引发外界的猜想,尼克斯会在今年夏天的自由市场大展身手,届时市场上会有欧文、伦纳德、汤普森、浓眉哥等超级明星。