官宣:步行者正式签下马修斯

篮球新闻网综合报道:NBA印第安纳步行者周日正式宣布签下韦斯利·马修斯,此前他被交易到纽约尼克斯之后被裁掉,刚刚度过自己的澄清期。

马修斯是在1月31日被交易到尼克斯的,当时达拉斯独行侠将马修斯、小丹尼斯·史密斯、德安德烈·乔丹和一个选秀权送到尼克斯,换来波尔津吉斯、考特尼·李和小蒂姆·哈达威。

马修斯是2009年的落选秀,但凭借自己的努力,他在NBA大小一片天地,效力过独行侠、犹他爵士和波特兰开拓者等队。

由于具备出色的三分能力,马修斯经常作为接球投篮的射手使用,他生涯三分球命中率达到38.3%,自从2010-11赛季以来,他每个赛季的场均得分都在12.5-16.4分之间,具备稳定的得分输出能力。

本赛季打过的46场比赛中,马修斯场均能够得到12.8分,三分命中率为37.4%。

但是,在独行侠的三个赛季中,马修斯只有一次参加季后赛的经历,这是让他一直引以为憾的。

由于后场主将奥拉迪波在1月23日对阵猛龙的比赛中韧带严重受伤,赛季报销,步行者签下马修斯希望能够继续帮助球队本赛季能够走得更远。目前步行者以37胜19负的战绩在东部排名第三。