火箭119-111老鹰,哈登连场30+终结

篮球新闻网综合报道:北京时间2月26日上午进行的NBA常规赛中,休斯顿火箭在主场以119-111击败来访的亚特兰大老鹰,但本场比赛最大的看点还是詹姆斯-哈登连续30+的纪录终结。

哈登本场比赛拿到28分,并有5个篮板和4次助攻,但他连续30+得分的场次定格在32。虽然哈登本场比赛继续能够制造走上罚球线的机会,并在16次罚球中罚中14个,但糟糕的外线手感让他1/3个赛季以来首次在比赛中没有能够拿到30+的得分。

哈登本场比赛21投7中,但三分线外只有10投0中。

哈登连续32场30+的纪录是自从NBA和ABA合并以来最长的纪录,这段时间的表现也让他与密尔沃基雄鹿的阿德托昆博和雷霆的保罗-乔治一起,成为本赛季MVP的最大热门。

哈登连续30+的这32场比赛中,保罗和卡佩罗都缺席很多场比赛,迫使哈登不单核带队,而火箭在进攻上也只能依靠他的个人能力得分,或者创造得分。

保罗和卡佩拉的回归无疑将减少哈登的得分,但火箭在进攻上将更加均衡。保罗也可以持球攻,卡佩拉则能够进行高位挡拆,然后顺下攻击篮筐。

火箭目前在西部排名第五,距离第四的开拓者只有两个胜场的差距。