世界杯32支参赛队全部产生,中国成为种子队

篮球新闻网综合报道:在世界杯预选赛落下帷幕后,国际篮联在周二更新各支男篮国家队的最新世界排名,而2019年男篮世界杯抽签的8支种子队也就此产生,其中就包括东道主中国队。

最新的排名是决定种子队的基础,这也是世界杯历史上首次有32支球队参加比赛。世界杯的抽签仪式将于3月16日在中国的深圳举行。

中国队与获得参赛资格的排名最高的七支球队成为世界杯抽签的种子队,这七支球队分别是美国、西班牙、法国、塞尔维亚、阿根廷、立陶宛和希腊。

最新的世界排名中,前九位的球队没有变化。俄罗斯队则在最新的排名中列在第十,澳大利亚则滑落到第11。中国队排名第30。

2019年男篮世界杯将从8月31日至9月15日在中国的北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山和东莞八座城市举行,这是中国首次承办男篮世界杯。

国际篮联表示,男篮世界排名下一次更新将在2019年男篮世界杯之后完成。

32支参赛队名单如下:

东道主:中国

非洲(5):安哥拉、科特迪瓦、尼日利亚、塞内加尔、突尼斯

美洲(7):阿根廷、巴西、加拿大、多米尼加,波多黎各、美国、委内瑞拉

亚洲(7):澳大利亚、伊朗、日本、约旦、韩国、新西兰、菲律宾

欧洲(12):捷克、法国、德国、希腊、意大利、立陶宛、黑山、波兰、俄罗斯、塞尔维亚、西班牙、土耳其