老将不老,老司机对再战一年持开放态度

篮球新闻网综合报道:虽然已经40岁,在NBA征战了21个年头,但是达拉斯独行侠的德国前锋诺维茨基并没有否定下赛季继续征战NBA的可能性。

上周的《达拉斯新闻早报》原因诺维茨基的话说:“我还没有真正考虑下赛季的计划。我希望留在这里,与年轻人一起再战一年,但我认为这主要取决于我身体的感觉。今年我的身体显然有一些问题,过去几周我的膝盖感到有些不适,实际上,从全明星赛季之前就是如此,这不是很好。”

“但是我现在感觉越来越好,越来越强大,我认为我会稍后做出决定。”

由于左脚跟腱炎症,诺维茨基缺席了本赛季前26场比赛。他在去年12月13日独行侠对阵菲尼克斯太阳的比赛中复出,随后出场时间在不断增加,在过去几场比赛中甚至首发。

“我的腿比赛季开始的时候感觉好很多。我感觉自己真正能够为球队做出贡献。”

能够与很可能获得今年最佳新秀的东契奇,以及本赛季交易而来的波尔津吉斯并肩作战可能是促使诺维茨基再战一年的动力所在。

“我认为卢卡(东契奇)和克里斯塔普斯(波尔津吉斯)如果能够保持健康,他们在一起时的组合将是很棒的,”诺维茨基说,“他们应该会很搭。考虑到他们的身高,他们都有着非常出色的技术和发动进攻的能力。”

虽然受到伤病的困扰,诺维茨基上赛季在39岁的年龄仍然打了77场比赛。