独砍42分两节打花凯尔特人,哈登:我们在“完美的时候”找到节奏

篮球新闻网综合报道:北京时间3月4日凌晨进行的NBA常规赛一场焦点战中,休斯顿火箭在客场以115-104轻松击败东部劲旅凯尔特人,哈登在比赛中闲庭信步地砍下42分。

对于上赛季杀入西部决赛的火箭来说,这个赛季并不顺利,但作为队中老大,哈登相信,球队在正确的时间找到自己的节奏。

“能够全员齐整,打出自己的节奏,我感觉非常非常好,”哈登在赛后接受ESPN记者蒂姆-麦克马洪采访的时候说,“这是完美的时刻。我们并没有时间去磨合,这是完美的时机,让我们为季后赛找到节奏。”

本赛季火箭开局只打出11胜14负的战绩,并且在10场球之后便弃用甜瓜安东尼,但是他们在西部只排名倒数第二。

但是,作为联盟顶级的得分手之一,没有人认为哈登会继续那样的糟糕表现,而是会打出上赛季西决的表现。

根据NBA官网的统计,自从12月8日输给达拉斯独行侠以来,火箭队场均净胜对手4.8分,排名全联盟第五。无疑,哈登便是其中最主要的原因。

在保罗和卡佩拉都因伤长期缺阵的情况下,这位上赛季的MVP带着球队一路前行,他拿到联盟最高的场均36.7分,并且有7.6次助攻和2.2次抢断,而根据统计,他40.35%的使用率是NBA历史上排名第二的。

但保罗和卡佩拉健康回来之后,哈登不再需要一个人扛着球队前行,而赛季中加盟的小里弗斯和法里埃德也为球队带来板凳深度。

本场比赛胜利之后,火箭距离西部第三的球队只有一个胜场的差距,获得西部第三对于火箭非常重要,以为这意味着可以在西部决赛之前避开强大的金州勇士。