戈登:火箭是唯一有机会击败勇士的球队

篮球新闻网综合报道:北京时间3月14日上午,休斯顿火箭将在主场迎战卫冕冠军金州勇士。上赛季在西决中,火箭将勇士拖入抢七,而埃里克-戈登认为,这次火箭有机会击败勇士。

戈登周二在接受《纽约时报》记者马克-斯泰恩采访的时候就表示,勇士应该将火箭看成他们三连冠真正的威胁。

“他们必须,”戈登说,“我们的阵容比去年更小,但我们是一支不同的球队,我们能够对上他们。我真的相信,除了我们之外,没有任何球队在对阵勇士的时候有机会。”

与上赛季获得MVP时相比,詹姆斯-哈登本赛季的进攻火力更强,他在场上能够吸引对手的防守注意力,这让包括埃里克-戈登在内的队友获得更多的机会。实际上,在过去五场比赛中,戈登三分线外51投26中,三分命中率甚至超过五成。

去年在西决输给勇士,健康是一个主要因素。保罗因为腿筋拉伤缺席了第六场和第七场的比赛,而本赛季,保罗再度因为腿筋问题在12月到1月份缺席了17场比赛,卡佩拉则因为右拇指韧带撕裂也缺席很长的时间。

但是在保罗和卡佩拉都会来之后,火箭已经在最近取得九连胜,而且球队的防守也得到提升。虽然从赛季看,火箭的防守效率只排名第23,但是在过去四场比赛中,火箭都成功地将对手的得分限制在100分以下。

火箭起势的这段时间正好也是勇士状态不佳的时期,全明星之后,勇士队只取得4胜5负的战绩,尤其是在上周日输给联盟战绩垫底的菲尼克斯太阳。

本赛季前三次交锋,火箭都击败勇士,而明天主场对阵卫冕冠军,杜兰特因为受伤将不参加这场比赛,火箭上下都期待能够完成横扫。