CBA:上海大胜福建,搭上季后赛末班车

篮球新闻网综合报道:北京时间3月13日晚上进行的2018-19赛季CBA常规赛最后一轮的比赛中,上海大鲨鱼以124-89大胜福建浔兴,最终获得常规赛第12名,拿到最后一张季后赛的入场券。

在这场必须取胜的比赛中,上海开场后便打出21-0的高潮,一举奠定胜局。已经提前拿到季后赛席位的福建在第一节中只拿到9分。

第二节开始后,主场作战的上海并没有收手的意思,在上半场结束的时候,已经领先福建队达到30分。

上海队在第三节一度将分差的优势拉大到38分,而两支球队都在最后一节全部派上本土球员,比赛提前进入垃圾时间。

虽然广州队以136-108大胜吉林东北虎,与上海和浙江稠州银行战绩相同,但因为在三队中对赛成绩最差,遗憾未能获得季后赛的席位。

浙江队虽然以114-119不敌四川,但仍然获得常规赛第11名。

季后赛冠军广东队以128-114击败深圳猎豹,根据规则,他们将在季后赛首轮轮空。山东队将在季后赛首轮对阵江苏,这个系列赛的胜者将对阵广东。

在周三的其他比赛中,辽宁以119-95击败天津;北京以120-109击败山西;南京82-104不敌浙江广厦;八一以129-88击败江苏;山东119-101击败北京奥龙;新疆则以142-118大胜青岛。