CBA:广厦大胜浙江,季后赛八强全部产生

篮球新闻网综合报道:北京时间3月22日进行的CBA季后赛首轮最后一场比赛中,广厦以103-90击败同城对手浙江,从而以2-1的总比分晋级八强。去年的CBA亚军广厦在1/4决赛中的对手将是2017年的冠军新疆。

广厦开局落后,但去年的外援MVP福特森助攻博罗西斯,将比分追平为9-9。林志杰在外线也有贡献,但是浙江队由布兰登-保罗两度灌篮,重新取得领先。布兰登-保罗拿到全场最高的24分。

下半场,博罗西斯传球给篮下的胡金秋轻松得分,林志杰也助攻希腊外援。全场比赛胡金秋和博罗西斯分别拿到19分和21分。

虽然布兰登-保罗拼尽全力,但无奈浙江队另外一名外援邓蒙因伤连续第二场比赛缺阵,单外援出战的浙江队回天乏术。

广厦主教练李春江赛后表示:“我希望我们的球队能够在八强战中打出全部的潜力,得到更加开放。”

CBA季后赛1/4决赛将采用五场三胜的赛制,比赛将于下周一开始。八次总冠军广东队对阵江苏,而四号种子深圳则对阵三届冠军得主北京。卫冕冠军辽宁的对手是福建,而两年前夺冠的新疆将碰到去年的亚军广厦。