湖人不敌篮网,詹姆斯正式告别季后赛

篮球新闻网综合报道:自2004-05赛季以来首次,我们将在NBA季后赛中看不到勒布朗-詹姆斯的身影。

北京时间周六上午进行的常规赛中,洛杉矶湖人在斯台普斯中心以106-111不敌布鲁克林篮网,正式无缘今年的季后赛。

这也是湖人连续第六年无缘季后赛,创造球队历史上一个尴尬的纪录。

虽然湖人此前遭遇四连败,最近10场比赛输掉9场,但在本场比赛之前,湖人队在理论上还存在晋级的希望。

输给篮网之后,湖人队目前的战绩是31胜41负,即便后面的比赛全部获胜,本赛季的胜率也不可能达到5成以上。

湖人在去年的休赛期得到詹姆斯,本赛季一度雄心勃勃,在圣诞大战中击败过去两年的冠军金州勇士,战绩提升到20胜14负,但是那场比赛代价太大,詹姆斯在比赛中腹股沟受伤。

那次受伤让詹姆斯缺席连续17场比赛,那也是他生涯中最严重的一次伤病,而在他缺席期间,湖人队的战绩仅为6胜11负。

除了詹姆斯之外,朗多、波尔和英格拉姆也遭遇严重的伤病。

在受到伤病打击的同时,交易截止日前与安东尼-戴维斯的传闻也让球队人心惶惶,湖人有 一半的球员被卷入交易传闻中。

在交易传闻爆出之前,湖人的战绩是26胜24负,而在那之后,湖人的战绩仅有5胜17负。

14年以来首次无缘季后赛之外,詹姆斯连续8年杀入NBA总决赛的纪录也就此作古。巧合的是,詹姆斯上一次无缘总决赛是在2010年,当时湖人苦战七场击败波士顿凯尔特人夺冠。