轻取鹈鹕,火箭连续第七年杀入NBA季后赛

篮球新闻网综合报道:北京时间3月25日上午进行的NBA常规赛中,休斯敦火箭在客场以113-90轻松击败新奥尔良鹈鹕,连续第七年杀入季后赛。

虽然火箭获得季后赛席位并不存在悬念,但今天击败鹈鹕才让他们正式获得季后赛资格,有机会争夺NBA冠军。

火箭目前以47胜27负的成绩在西部排名第三,常规赛剩下的时间,他们将为更好的排名和季后赛的主场优势而战。目前金州勇士和丹佛掘金都以49胜23负的成绩排名西部前两名,领先火箭四个胜场。

虽然火箭今年季后赛的战绩不如上赛季,但是哈登有很大的机会连续第二年获得常规赛MVP。

哈登本赛季场均能够拿到36.4分,并有7.5次助攻和2.2次抢断。火箭总经理莫雷今年一月份在接受采访的时候就公开表示,哈登是NBA历史上最好的进攻球员之一。

去年,火箭四年内第二次杀入西部决赛,但在决赛中与勇士战至第抢七还是最终憾负,他们火箭期待自从1993-94和1994-95赛季以来首次获得NBA总冠军。

虽然本赛季初期的战绩不佳,但火箭在经过赛季中的补强之后,目前越大越好。虽然从金州勇士仍然是夺冠最大热门,但很多人认为,休斯敦火箭仍然是他们在联盟中最大的威胁。