CBA:新疆大胜广厦,辽宁双加时击败福建

篮球新闻网综合报道:北京时间3月26日晚上,2018-19赛季CBA季后赛八强战中,新疆以134-100大胜浙江广厦,而卫冕冠军辽宁队则经过双加时以124-118击败福建浔兴。

在五场三胜的系列赛中,新疆和辽宁都得以在第一场比赛后保住主场优势。

由于韩德君受伤,辽宁队和福建队在沈阳进行的这场比赛成为最近两届CBA常规赛MVP郭艾伦王哲林之间的交锋。

郭艾伦在上半场拿到21分,辽宁队以54-42领先,看似将凭借一己之力带走比赛,但是他在第三节手风不顺。而王哲林则在进攻端有稳定的输出,加上陈林坚和赵泰隆的帮助,福建队逐渐缩小分差,第三节结束的时候,福建队已经将比分追至74-77。

第四节中,杰特和陈林坚下起三分雨,但是郭艾伦的上篮和罚球让两队在第四节结束的时候以103-103战平。

第一个加时赛还剩下17秒钟的时候,辽宁队以115-112领先,但黄毅超压哨三分,双方不得不进入第二个加时。

第二个加时赛的最后阶段,郭艾伦和巴斯都强杀篮下得手,最终杀死比赛。

郭艾伦拿到全场最高的46分,王哲林则有31分和23个篮板的大号两双。

在乌鲁木齐,新疆队面对刚刚与浙江稠州银行苦战三场的广厦,没有受到太多的抵抗,取得一场大胜。阿布都沙拉木拿到全场最高的33分。