CBA季后赛:辽宁横扫福建,广厦扳回一城

篮球新闻网综合报道:北京时间3月31日,CBA季后赛八强继续进行,辽宁队以106-102击败福建浔兴,以3-0横扫对手,仅仅四强。浙江广厦则以120-112击败新疆,但是新疆队仍然在五场三胜的系列赛中以2-1领先。

背水一战的福建虽然明智实力不济,但并不愿意放弃,王哲林连续投中两记三分,在第二节的时候一度将分差缩小到43-47。但是辽宁队在郭艾伦的带领下很快拉开分差,并以68-54击败领先结束上半场。

王哲林虽然统治内线,但辽宁队手感火热,在第四节比赛还剩下5分钟的时候,辽宁队打出一波6-0之后,以103-94领先。

主队还以一波7-0,在比赛还剩下2分12秒的时候仅仅以102-103落后一分,但是李晓旭命中关键投篮,帮助辽宁锁定胜利。

“我们的小伙子们今晚做得很棒。我们保持高强度的防守,拿下很多篮板球。我们现在期待下一轮,”辽宁队主教练郭士强赛后说。

郭艾伦拿到全场最高的32分,两名外援哈德森和巴斯各自有27分和26分入账。福建的王哲林则拿到全队最高的29分,杰特拿到20分和7个篮板。尼科尔森有13分和12个篮板的两双数据。

新疆在与广厦的比赛中半场曾经以61-54领先,但博拉西斯第三节的上篮得手后帮助球队将分差缩小到一分。第四节还剩下1分57秒的时候,林志杰的三分帮助广厦以110-105取得五分的领先。比赛结束前35秒钟,福特森的跳投帮助广厦将优势扩大到7分,并最终赢下比赛。