詹姆斯不参加男篮世界杯,但可能征战奥运会

篮球新闻网综合报道:勒布朗将不会代表美国队参加在中国进行的男篮世界杯,但他可能回到国家队,参加2020年东京奥运会。

“是的,有这种可能,”詹姆斯接受The Athletic的瓦尔登采访的时候说,“这要取决于我的感觉。我喜欢奥运会。”

詹姆斯参加过2004年、2008年和2012年的奥运会,但没有参加2016年巴西的世界杯。

美国队在2004年至获得铜牌,但当时詹姆斯只有19岁。随后两届奥运会,他与韦德、安东尼、布莱恩特及杜兰特一起都获得金牌。

2016年,詹姆斯由于代表克利夫兰骑士在总决赛中经过七场苦战击败金州勇士夺冠,他决定在休赛期好好休息,因此没有参加2016年的奥运会。

美国队可能召入锡安-威廉姆森

今年NBA选秀的状元最大热门锡安-威廉姆森虽然无缘NCAA前四,他所效力的杜克大学在周日爆冷输给密歇根州立大学,但他现在有机会代表美国队长参加今年夏天的世界杯。

周一,《纽约时报》的Marc Stein报道说,美国队计划召入威廉姆森,参加8月31日开始的男篮世界杯。

但是Stein表示,只有在六月份的NBA选秀之前,威廉姆斯有了自己的经纪人,双方才能开始正式的讨论。

不过,威廉姆森并不是第一位在完成NBA首秀之前便代表美国国家队出战的球员。2012年夏天,安东尼-戴维斯就在进入NBA之前随同美国队长参加了奥运会。

威廉姆森是状元大热门,在杜克大学场均能够拿到22.6分、8.9个篮板、2.1次抢断和1.8个盖帽。