CBA季后赛:新疆淘汰广厦晋级四强

篮球新闻网综合报道:北京时间4月2日晚上进行的2018-19赛季CBA季后赛八强战中,新疆在客场以111-95大胜浙江广厦,从而以3-1的总比分晋级本赛季CBA的四强。

外援斯托克斯得到29分和10个篮板,阿布都沙拉木得到19分和11个篮板。

在前三场系列赛中,新疆队以2-1领先。第四场比赛开始之后,主场作战的广厦在压力之下失误频频,新疆队抓住机会,在第一节中取得13分的领先。广厦对在上半场结束的时候将分差缩小到9分,但是比赛中从来没有机会取得领先。

新疆队在第三节连续打出高潮,以91-65的比分进入最后一节,比赛基本失去悬念。

新疆队的另外一名外援菲尔德也拿到28分和11次助攻的两双数据。新疆队全场抢下50个篮板,而主队只有36个篮板。

CBA四强已经产生三个名额,新疆队将在半决赛中对阵卫冕冠军辽宁。在另外一个半区中,广东队已经晋级,另外一个名额将在北京队和深圳队之间产生,两队在前四场比赛中战成2-2。两队第五场的交锋将在4月4日晚上19:35在深圳队主场进行。

CBA季后赛半决赛的对阵将采用七场四胜的赛制。