27记三分,火箭再破NBA三分纪录

篮球新闻网综合报道:北京时间4月8日上午进行的NBA常规赛中,休斯敦火箭在主场以149-113大胜菲尼克斯太阳,值得一提的是,火箭本场比赛投中27记三分,打破自己此前保持的NBA单场三分纪录。

哈登本场比赛三节打卡,但仍然砍下30分。戈登投中8记三分,追平个人生涯单场三分纪录。哈登投中五记三分,而塔克投中4记,豪斯也有3个三分入账。

在第四节比赛还剩下三分钟的时候,加里-克拉克命中三分后,火箭本场比赛已经投中26个三分,追平自己创造的纪录。在比赛还剩下1分09秒的时候,小里弗斯在斜45度接到队友传球,此时全场球迷都高喊“三分!”

“没有选择,”小里弗斯说,“皮球传到我手上。”

他表示,自己当时并没有意识到要破纪录,直到听到观众的喊叫声。

“我认为这让比赛更有意思,尤其是在比赛结束之前,”里弗斯说,“这让小伙子们能够为什么而努力。”

火箭第一节比赛中便取得10分领先,第二节更是得到43分,这让他们上半场拿到77分,创造本赛季新高,火箭也带着30分的领先结束上半场。

哈登在第三节拿到16分,火箭带着40分的优势结束本节比赛,在第四节中也没有再回来。

哈登本场比赛还有13个篮板和9次助攻。这也是他连续第二场比赛三节打卡。

虽然太阳本场比赛多名主力缺阵,但保罗很高兴火箭面对联盟最差的球队之一仍然打出自己的级别。

“我们理解自己在为什么而战,我们都努力保持状态,”保罗说。

由于德安东尼肠胃炎,这是助理教练布泽德里克连续第二场比赛执教球队。目前还不知道德安东尼是否会在周二随队前往俄克拉荷马参加对阵雷霆的最后一场常规赛。