CBA半决赛:七人上双,广东大胜深圳总比分1-0

篮球新闻网综合报道:北京时间4月8日晚上进行的2018-19赛季CBA季后赛半决赛的第一场比赛中,广东队坐镇主场以141-118大胜深圳,以1-0的总比分领先。

广东队开局便展现出火热的状态,以一波13-0的进攻高潮开局,深圳队很快便叫了第一次暂停。虽然暂停回来后,深圳队在进攻上有所起色,但广东队很快又打出一波7-0。虽然深圳队杜润旺压哨命中三分,但广东队仍然以45-23领先结束第一节。

第二节比赛中,两队在进攻上都打出很高的效率,但深圳队并无法缩小分差。半场结束的时候,广东队仍然以77-51大比分领先。

下半场,深圳队打出一波15-4的进攻高潮,将广东队打停,但是回来之后,胡明轩帮助广东队命中一记底角三分。虽然威姆斯强突篮下,达成2+1,但是广东队仍然以111-80带着超过30分的优势进入最后一节。

最后一节比赛中,杜润旺多次在底角命中三分,浇灭深圳队追赶的希望。由于分差巨大,两队都派上板凳球员,比赛早早进入垃圾时间,最终广东队以23分的巨大优势获得胜利。

本场比赛广东队全面开花,有七名球员得分上双。老将易建联轻松拿到15分和9个篮板。两名外援威姆斯和马尚-布鲁克斯都拿到28分。周鹏得到16分,胡明轩贡献22分。

深圳的外援伯顿砍下30分的全场最高,但另外一名外援拜克斯只有14分和4个篮板,贺希宁也拿到30分。

辽宁队周二晚上19点35分将在主场迎战新疆,进行另外一场半决赛的首场交锋