说不出再见!老司机宣布退役

篮球新闻网综合报道:今天在美航中心,达拉斯独行侠以120-109击败菲尼克斯太阳,而老将诺维茨基宣布,他将在本赛季结束后退役,对于独行侠球迷来说,这是他们最后一次看到诺维茨基的比赛。

这位未来名人堂成员在本场比赛中拿到赛季新高的30分,随后宣布将在效力独行侠21个赛季之后正式退役。

外界一直认为,诺维茨基将在本赛季结束后退役,但是在今年二月份接受记者采访的时候,他表示,自己并没有完全确定不会在2019-20赛季回归。

对阵太阳的比赛之前,40岁的诺维茨基场均能够拿到6.6分,2.9个篮板和0.6次助攻,投篮命中率为35.8%。

诺维茨基在2006-07赛季获得常规赛MVP,在2011年获得NBA总决赛MVP,曾经12次入选NBA最佳阵容,14次入选全明星。他在2011年率领当时的小牛在总决赛中击败有詹姆斯、韦德和波什三巨头的热火,获得总冠军。

诺维茨基被认为是NBA联盟历史上最伟大的国际球员。在本赛季中,他在NBA历史得分榜上排名第六,仅次于贾巴尔、马龙、布莱恩特、詹姆斯和乔丹。

 

banner banner

Latest News

NBA前总裁斯特恩去世,享年77岁

东契奇三双,独行侠击败勇士

MORE NEWS