沃顿被湖人解雇,将接受国王面试

篮球新闻网综合报道:NBA常规赛已经落下帷幕,晋级季后赛的球队正在积极备战,而无缘季后赛的球队也没有闲着。继骑士、灰熊、国王解雇主教练之后,洛杉矶湖人周五宣布解雇主教练卢克-沃顿。

其实在季后赛结束之前,媒体便断言沃顿将被解雇,而魔术师约翰逊的突然辞职更是确定了这一消息。

总经理佩林卡在声明中说:“我们要感谢卢克在过去三年所做的贡献。我们祝卢克和他的家人未来好运。”

沃顿也对此发表评论:“我要感谢珍妮-巴斯和巴斯家族给我机会执教湖人。湖人和这座城市对于我和我的家庭来说总是非常特别。”

湖人本赛季只拿到37胜45负的成绩。在执教的三个赛季中,沃顿带领湖人的总成绩是98胜148负。

泰伦-卢成为新湖人主帅热门

佩林卡需要马上着手开始准备寻找新帅。ESPN的沃伊纳罗夫斯基透露,前骑士主教练泰伦-卢将是新湖人主帅的热门候选。此外,前新奥尔良鹈鹕主教练,现费城76人助理教练蒙蒂-威廉姆斯也是另外一位候选。

这将是佩林卡作为湖人总经理首次挑选主教练。他在2017年3月份上任的时候,沃顿是执教球队的第一年,沃顿是佩林卡的前任库普切克选中的。

沃顿将接受迪瓦茨面试

根据The Athletic的Sam Amick报道,刚刚将乔尔格解雇的国王总经理迪瓦茨将对小沃顿进行面试。

《纽约时报》的Marc Stein确认国王已经请求对沃顿进行面试,并且迪瓦茨将沃顿看成是国王新任主教练的第一候选。

此外,国王还会请求允许与圣安东尼奥马刺的助理教练梅西纳完成面试。

国王已经连续第13个赛季无缘季后赛,但这个赛季,国王已经赢下39场常规赛,大部分时间都是季后赛席位的有力争夺者,队中的年轻人福克斯、巴格利和希尔德都得到很大的锻炼和提高。