CBA:阿联37+17,广东4-0横扫深圳晋级决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间4月15日晚上进行的CBA季后赛半决赛中,八届广东队以135-117大胜深圳,从而以4-0横扫对手,晋级决赛。

“两支球队在半决赛中都打得很好,深圳队是一支顽强的球队,我要向深圳队致敬,我相信,我们队会从对手身上受益,”广东队主教练杜峰说。

数据方面,广东队的外援马尚-布鲁克斯拿到23分,任骏飞得到21分。深圳队的外援博因顿得到28分。

此前三场都输球的深圳队本场比赛被必上绝境。在1/4决赛中,他们在总比分0-2落后的情况下最终3-2实现逆转晋级,但面对广东队要想复制奇迹没有可能。

主场作战的深圳队开局还是打得很有气势,第一节开始阶段打出过一波7-0的冲击波,以14-8领先,但老将易建联和周鹏联手砍下24分之后,广东队带着30-27的领先结束首节。

第二节,易建联仍然统治篮下,广东队逐渐将分差拉大,上半场结束的时候,广东队以65-57领先。

在马尚-布鲁克斯的带领下,广东队在第三节下起一波三分雨,这一节比赛结束的时候,广东队以108-86领先超过20分,基本杀死比赛。

“能够杀入半决赛,我为我的球员们感到骄傲,”深圳队主教练王建军在赛后说。

“这对于我们来说并不容易,因为有几名球员遭遇过严重的受伤,”他补充说。

率先晋级决赛的广东队现在等待另外一轮半决赛决出胜者。目前新疆队以2-1的总比分领先辽宁,双方第四场半决赛将在4月16日晚上进行。

 

banner banner

Latest News

NBA前总裁斯特恩去世,享年77岁

东契奇三双,独行侠击败勇士

MORE NEWS