考辛斯肌肉拉伤,将于周二接受MRI检查

篮球新闻网综合报道:北京时间4月16日上午进行的2018-19赛季NBA季后赛西区首轮金州勇士主场对阵洛杉矶快船的比赛中,金州勇士的首发中锋考辛斯在开场不到四分钟,没有身体对抗的情况下拉伤肌肉。

但是考辛斯在追一个地板球的时候突然倒地,并且马上摁住自己的左大腿肌肉。

根据ESPN的记者沃纳罗夫斯基的消息,考辛斯是股四头肌拉伤,将在周二接受MRI(核磁共振)检查。

这是考辛斯效力勇士的第一个赛季。这位四次全明星球员在2018年1月份遭遇跟腱撕裂的重伤,本赛季初自由身加盟勇士,但因为跟腱伤势,他缺席了常规赛前45场的比赛。

在本赛季参加的30场常规赛中,考辛斯场均能够拿到16.3分,并有8.2个篮板。由于本赛季的大部分时间他都在寻找比赛状态,因此数据并不亮眼,他赛季的三分命中率只有27.4%,是自从2014-15赛季以来最低的。

股四头肌拉伤最少需要休息十天的时间,如果严重的话,可能需要休息三个月甚至更长时间。

虽然勇士队首发阵容中仍然有库里杜兰特、汤普森和格林四名全明星球员,但如果缺少考辛斯,勇士队在内线的高度肯定会受到影响,这对于他们连续第三年获得NBA总冠军肯定会有影响。