NBA:凯尔特人逆转,火箭雄鹿轻松取胜

篮球新闻网综合报道:塔图姆在比赛结束前50.8秒钟的三分球让波士顿凯尔特人在NBA季后赛东部首轮第二场比赛中以99-91逆转击败印第安纳步行者。

四号种子凯尔特人在七场四胜的系列赛中以2-0领先,保住自己的主场优势。步行者将于周六和下周一在主场进行第3和第4场系列赛。

步行者在第4节的时候曾经握有12分的领先优势,马修斯和博格丹诺维奇在70秒钟之内连续投中三个三分,在比赛还剩下2分16秒的时候,步行者以91-89重新取得领先。

但随后步行者再也没有得分,塔图姆投中三分后,凯尔特人带着一分的优势进入最后一分钟的比赛。凯尔特人命中比赛的最后10分。

火箭118-98爵士

詹姆斯-哈登拿到个人季后赛的第三次三双,目前总比分以2-0领先。

哈登一共拿到32分13个篮板和10次助攻。与首场比赛相比,爵士改变防守策略,但哈登在首节比赛中15投8中,拿到25分,其中三分钟9投5中。

全场比赛哈登的投篮命中率为24中11,三分钟13中6,但也送出全场最高的8次失误。火箭带着2-0的领先进入周日在盐湖城的第三场系列赛。

雄鹿120-99活塞

字母哥拿到雄鹿在下半场的前7分,帮助雄鹿轻松击败来访的活塞,也以2-0的总比分领先。自从2008年以来,活塞在季后赛中已经遭遇12场连败,这是NBA历史上第二长的季后赛连败。最长的纪录是纽约尼克斯在2001-12年的13连败。

第三场系列赛将于周日在底特律进行。