密不透风!新疆99-62大胜辽宁晋级CBA决赛

篮球新闻网综合报道:北京时间4月18日晚上进行的2018-19赛季CBA半决赛中,新疆队在主场以99-62击败卫冕冠军辽宁,从而以4-1的总比分淘汰对手,晋级决赛。

在首节比赛中,两队互有攻守,但在末段,主队在替补球员孙桐林的带领下打出一波10-2的小高潮后将分差拉开,孙桐林一人连拿6分,新疆队以26-19领先结束第一节。

背水一战的辽宁队在次节开始反扑,哈德森的三分帮助辽宁队止血,但是客队的进攻始终无法打开。上半场,新疆队尽显防守能力,将辽宁队的投篮命中率限制在29.5%,其中三分线外20投3中。半场结束的时候,新疆队以46-34领先12分。

新疆队在第三节打出高潮,阿布都沙拉木手感火热,连续飚中三记三分,主队也打出一波20-5的冲击波,将分差拉大到30分。第三节结束的时候比分为73-43。

最后一节,新疆队并没有收手的意思,上来后便内突外投打出一波9-0,比赛也提前失去悬念。看到分差过大,辽宁队换上替补,最终新疆队以99-62拿下比赛。

37分也是新疆队历史上击败辽宁队最大的分差纪录,而62分的得分也是辽宁队最近10个赛季的最低得分。

在数据方面,新疆队五名球员得分上双,阿布都沙拉木得到17分,全队最高。两名外援斯托克斯和菲尔德各自拿到16分和13分。辽宁队的外援巴斯拿到全场最高的20分,郭艾伦得到11分,但另外一名外援哈德森只有5分入账。

新疆队将与广东队争夺本赛季CBA的总冠军,两队首场交锋将于4月26日在广东队主场进行。

CBA决赛赛程

4月26日  广东-新疆

4月28日  广东-新疆

5月01日  新疆-广东

5月03日  新疆-广东

*5月06日  广东-新疆

*5月09日  新疆-广东

*5月12日  广东-新疆

*如有必要