海沃德20分,凯尔特人4-0横扫步行者

篮球新闻网综合报道:北京时间4月22日进行的NBA季后赛中,波士顿凯尔特人在客场以110-106击败印第安纳步行者,从而以4-0的大比分横扫对手,晋级东部半决赛。

凯尔特人的前锋海沃德替补出场,砍下全场最高的20分。去年海沃德因为腿骨骨折而缺席了凯尔特人的季后赛。

这也是凯尔特人8年来首次在系列赛中4-0横扫对手。

“我们知道这会是一场艰苦的比赛,”海沃德说,“我们希望在今晚打出这个系列赛最好的比赛。我很骄傲,我们能够找到获胜的方法。”

海沃德就是印第安纳人,他的家乡布朗斯堡距离球场只有30英里之遥,他的妻子和三个女儿都来到现场观看他的比赛。

在亲人的助威下,海沃德全场比赛9投7中,其中包括三分线外3投3中,并且拿到3个篮板,2次助攻,2个抢断和1次盖帽的全面数据。

“在这里比赛我感觉真的很好,”海沃德说,“今晚是团队的胜利。在比赛的不同时刻,有不同的球员站出来,能够在朋友和家人面前做到这样让我非常开心。”

另外一名替补出场的球员马库斯-莫斯利拿到18分和8个篮板。塔图姆也有18分和8个篮板的数据。欧文则得到14分。

中锋霍福德得到14分和12个篮板的两双数据。杰伦-布朗得到13分和6个篮板。

因为膝盖受伤而赛季报销的步行者球星奥拉迪波受伤后首次出现在球场。博格丹诺维奇是步行者得分最高的球员,拿到22分和8个篮板。埃文斯得到21分,科里森有19分入账。

凯尔特人在半决赛中的对手是雄鹿和活塞那个系列赛的胜者,目前雄鹿以3-0大比分领先。