媒体:太阳解雇科科斯科夫

篮球新闻网综合报道:根据美国媒体的报道,菲尼克斯太阳已经解雇主教练科科斯科夫,他执教太阳只有一个赛季的时间。

根据ESPN的沃伊纳罗夫斯基周一的消息,他透露了太阳做出这一决定的时机和原因:

“太阳想要聘任费城76人的助理教练蒙蒂-威廉姆斯,而湖人正在计划对蒙蒂进行第二次面试。”

原来太阳是想赶在湖人之前得到蒙蒂-威廉姆斯。太阳队在2018-19赛季的常规赛中只拿到19胜63负的成绩,在NBA所有球队中排名倒数第二。

在担任太阳主教练之前,科科斯科夫在NBA有超过10年的助理教练经验,最近是于2015-18赛季担任犹他爵士的助理教练。他也是NBA历史上第一位出生在欧洲的主教练。

虽然没有任何期待太阳会在短期内成为一支有竞争力的球队,但他们与上赛季相比并没有任何进步的迹象,太阳已经连续三个赛季在西部垫底,战绩比西部排名倒数第二的球队还少赢14场比赛。

虽然菲尼克斯太阳在全明星之后的表现有所起色,但这并不足以拯救科科斯科夫。

太阳本赛季解雇了前任总经理莱恩-麦克唐纳,他的离职让科科斯科夫失去在球队中的靠山。聘用科科斯科夫是麦克唐纳任期内最后的决定。