利拉德三分绝杀,开拓者4-1雷霆晋级

篮球新闻网综合报道:北京时间4月24日上午进行的NBA季后赛中,主场作战的波特兰开拓者凭借利拉德的压哨超远三分,以118-115击败雷霆,从而以4-1的总比分淘汰对手,晋级西部半决赛。

背水一战的雷霆本场比赛打得非常顽强,虽然在第三节结束前一度落后开拓者9分,但是他们打出一波冲击波,在第四节开始的时候取得15分的领先。

利拉德的上篮将比分追成115-115,而威斯布鲁克最后一攻失误,浪费机会。波特兰开拓者得到18.3秒钟的时间,利拉德控制球权。

利指导压时间,在比赛还剩下最后几秒钟的时候,面对保罗-乔治的防守超远三分命中。

利拉德本场比赛狂砍50分,上半场打满24分钟,其中18投12中,拿到34分。哈克莱斯拿到17分,坎特得到13分,麦科勒姆也有17分入账。

威斯布鲁克虽然拿到29分11个篮板和14次助攻的三双数据,乔治得到雷霆最高的36分,但并不能阻止雷霆一轮游。

开拓者西部半决赛的对手是掘金和马刺的胜者。在今早的比赛中,掘金以108-90大胜马刺,总比分3-2领先。

在东部,猛龙115-96击败奥兰多魔术,以4-1的总比分晋级;费城76人以122-100击败布鲁克林篮网,同样以4-1的总比分淘汰对手。猛龙和76人将在东部半决赛中碰面。