NBA:火箭淘汰爵士,快船扳回一城

篮球新闻网综合报道:北京时间4月25日上午进行的NBA季后赛首轮比赛中,休斯顿火箭在主场以100-93击败有台爵士,从而以4-1的总比分晋级西部半决赛。

火箭的超级明星,2018年常规赛MVP詹姆斯-哈登拿到全场最高的26分,并有6个篮板和6次助攻。

前4场比赛以1-3的总比分落后,逼上绝境的爵士本场比赛打得非常强硬,但火箭还是在关键时刻凭借超级明星的表现拿下比赛。

在第四节还剩下1分32秒钟的时候,爵士将比分追赶到93-94,仅仅落后一分,但在那之后,在火箭的严密防守下,他们一分未得,火箭则利用罚球赢下比赛。

火箭将下西部半决赛中面对金州勇士和洛杉矶快船之间的胜者。

快船拒绝缴械

在随后进行的另外一场季后赛中,总比分1-3落后的快船拒绝在甲骨文球场缴械,他们爆冷以129-121击败勇士,将总比分扳成2-3,也将系列赛重新带回洛杉矶。

最佳第六人路威再度成为快船的英雄,他替补出场拿到33分,并送上10次助攻。

另外一名替补球员哈雷尔拿到24分,14次出手命中11次。加里纳利也有26分入账。

勇士方面,杜兰特拿到全场最高的45分,水花兄弟汤普森和库里联手拿到45分。

两队将于本周六上午10点在洛杉矶的斯台普斯球场进行第六场系列赛。