NBA:马刺120-103掘金,约基奇空砍43分

篮球新闻网综合报道:北京时间4月26日上午进行NBA季后赛中,圣安东尼奥马刺在主场以120-103击败丹佛掘金,将总比分追成3-3,两队将在周日上午10点在掘金主场进行抢七大战。

阿尔德里奇拿下26分,德罗赞也有25分入账,帮助热刺在这场生死战中获胜。

约基奇全场砍下43分,其中下半场拿到27分。这是今年季后赛第三高分,仅次于开拓者的利拉德拿到的50分和勇士的杜兰特拿到的45分。约基奇还得到12个篮板和9次助攻,差一次助攻就能够拿到三双。

掘金是常规赛主场战绩最好的球队,而第七场的胜者将在西部半决赛中对阵波特兰开拓者。

“我不知道,这是我的第一次抢七,”约基奇谈到抢七大战,“肯定会比今天的比赛更加艰难苦。”

本场比赛,掘金在内线完爆马刺,他们的内线拿到72分,马刺只有36分,但是掘金外线手感冰凉,31次外线出手只命中8次,而马刺在第四节三分球9中4,一举拉开分差。

马刺有五名球员得分上双,其中鲁迪-盖伊拿到19分,是本次系列赛个人最高的得分。马刺先发五虎的命中率都超过五成,他们的板凳也拿到36分,而掘金替补球员只得到13分。

掘金方面,除了约基奇之外,贾马尔-穆雷拿到16分,加里-哈里斯得到14分。